李晓明的生日续写作文
下课了,同学们三三两两地聚在一起聊天,不知不觉地聊到了一生日,邱明华兴奋地说:我刚过了几岁生日,那天妈妈买了一个很大的生日蛋糕。李小兰也得意地说:我也刚过了九岁生日,生日那天是全家人一起过的,大家都纷纷说起了自己的9岁生日,这时,李晓明路过听到他们的讨论,闷闷不乐地回到了座位上,小声说道:我也快过九岁生日了,但妈妈都在外面工作,怎么办呢?这些话全被顺风耳邱明华听到了,于是他跟李小兰商量:我知道三天后就是晓明的生日了,但他的爸爸妈妈在外面工作,我们可不可以帮他过生日。小兰连连点头表示同意。
放学了,他们秘密招集了全班同学开会,说:我们在三天后帮李晓明过生日吧!于是,全班同学都积极准备起来。
终于,李晓明的生日到了。放学的时候,魏老师说:晓明,请你帮我将作业本搬到办公室。李晓明就去了办公室。于是全班同学乘机迅速地布置教室,有挂彩带的,有搬礼物的,有摆桌椅……大家忙得不亦乐乎,李晓明来了,快关灯!不知道谁叫了一声,大家瞬间安静下来,各就各位,并关了灯。李晓明一进教室发现教室里黑漆漆的,一个人也没有,于是他伸手开了灯,这时全班同学齐声唱起了《生日歌》祝你生日快乐,祝你生日快乐……李晓明激动地热泪盈眶谢谢你们!这时,班主任老师为李晓明点燃9根蜡烛,说:许个愿吧!李晓明许完了愿,老师说:今天看到大家这样齐心为晓明过生日,体会到你的用心和友谊。全班今晚都没有作业!班上瞬间一片沸腾!同学们都沉浸在欢乐之中。