李晓明的生日续写作文
同学们知道李晓明家里没有人给他过生日,所以大家要给他准备一场“惊喜生日”。但是同学们需要老师的帮忙,不然会什么都做不成,所以他们连忙跑过去邀请老师参加,老师也欣然同意了。
过生日的前一天,同学们放学后都假装回家,等到李晓明也离开学校的时候,大家立刻奔赴学校,把教室里的每一个角落都打扮的漂漂亮亮的。有的同学把黑板变成了一副大画,有的同学把墙上的拉花布置的非常漂亮,有的同学把成堆的气球摆得井井有序,十分美观,大家都忙得不亦乐乎。
第二天清早,李晓明垂头丧气的来到学校,看到教室里一个人都没有,“可能是我来的太早了,”他自言自语的说道,“反正也没有人给我过生日”。这时,走廊里传来了一阵轻轻的脚步声,随后声音越来越响。李晓明惊慌的看着门外,心想:“难道这个世界上真的有鬼吗?”,他一边想着一边躲了起来,“我、我可不怕你”。这时,他最好的朋友小刚出现了在他面前说:“晓明,今天是你的生日,大家为你准备了一个惊喜!你看,这教室都是为你布置的。”话音刚落,教室里想起了欢快的生日快乐歌,老师和同学们一边唱着歌一起走进教室,把藏起来的大蛋糕放到了讲桌上。
晓明感动地说:这些,真的都是为我准备的吗!”说完,鼻子一阵酸,豆儿大的眼泪吧嗒吧嗒的掉了下来。
“谢谢,谢谢你们!”
“没关系啦,这些都是我们愿意为你做的。”
“祝李晓明生日快乐!”
“我们快切蛋糕吧!”
“我都等不及了呢!”
李晓明在快乐中度过了一个开心又难忘的生日。