李晓明的生日续写作文
下课了,小彤跟梅梅说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了个很大的生日蛋糕。”梅梅说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是和全家人一起过的。”李小明听了后,失落地望着窗外,自言自语:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”话还没说完,他无奈地叹了囗气。
这一幕刚好被梅梅看见了。她对小彤说:“李小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以一起为他庆祝生日。”“好啊!”小彤说,“我听说明天就是李小明的生日,那我们就一起陪他过九岁生日,要不他多孤单啊!”于是,梅梅她们找来几个好朋友开始商量着。
第二天清早,同学们早早来到学校。他们分头行动:小军和小丽负责用彩带把教室布置得非常漂亮,梅梅和小彤负责在那个巨大的蛋糕上用巧克力酱写上“祝李小明生日快乐!”小红负责在黑板上画彩色板报。
教室里顿时热闹极了,同学们也陆续来到学校,每个人都为李小明带来了心爱的礼物,有故事书、变形金刚等。大家趴在窗台上焦急地盼望着李小明到校。
终于看见他了!梅梅和小彤迫不及待地去迎接李小明。李晓明刚进教室,就被一拥而上的同学们包围住。大家异口同声地喊道:“李小明,生日快乐!”各种各样的小礼物立马堆成山一样。
这时,张老师打开手机和李小明的爸爸妈妈进行视频通话。李小明的妈妈说:“原谅爸爸妈妈工作繁忙,不能在你身边陪你过生日了!”李小明的爸却说:“儿子,祝你生日快乐!再过段时间,我们就能回来陪你了!”李小明激动地含着泪,回答道:“爸爸妈妈,请你们放心吧!有同学和老师在陪我过生日,我很开心。”
就这样,李小明过了一个快乐而又难忘的生日。