李晓明的生日续写作文
星期五的语文课上,黄老师问同学们都是怎么过生日的?过生日有什么有趣的事?有什么开心好玩的事?
周若彤抢着说:“生日那天妈妈给我买了好多好吃的,还有好多玩具”。周若彤话音刚落,高佳慧抢着说:“我生日那天,妈妈带我去图书馆看了一天的书。”“我生日那天,爸爸和妈妈带我去肯德基,我们吃了脆脆的薯条,夹着一大块肉的汉堡,还有脆生生的脆皮鸡。”刘静美迫不及待地说道。
李小明坐在一旁,有些难过:爸爸妈妈什么时候也回来陪我过生日?
周若彤看到了李晓明坐在一边,知道他爸爸妈妈都在外地工作,于是决定和老师同学们一起在教室里给李晓明办个生日宴会。
一下课,周若彤就悄悄叫上同学们,开始分工。女孩子们开始制作贺卡,男孩子们则负责吹气球,有的准备蛋糕,有的准备零食,还有的准备礼物。
到了李小明生日这天,李小明像往常一样走进教室,发现讲台上摆了一个大蛋糕,黑板上还写着“祝李晓明生日快乐”八个大字,到处都有颜色鲜艳的气球。这时,同学们齐刷刷地站起来。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”歌声响起,老师点燃了蜡烛。等同学们唱完生日快乐歌,李小明就站在大蛋糕前面许了一个愿望:“希望爸爸妈妈早点回来看望我”。李晓明许好了愿望,就把蜡烛吹灭了。老师把蛋糕切开,李小明和伙伴们开心地吃起了蛋糕。
蛋糕吃完了,同学们各自拿出礼物送给了李晓明,李晓明看着眼前的惊喜,感动至极,说:“谢谢大家对我这么好。”
虽然生日没有爸爸妈妈陪伴,可对李晓明来说,这是最难忘的一次生日了。