生日的作文
日落时分,我和父母在房间里密谋一件事情——妹妹过生日啦。现在周末,那家伙昨天嗨的估计已经忘了今天是猴年还是马月了,经过我胡乱分析一通,初步把地点定在水坝旁的山间亭子。
爸爸和妈妈去商场订了个蛋糕,购买烧烤用的物品。
现在是早上九点,我们出发了,沿着大路一路向前,走到了山间的小亭子,抬眼便可望见碧波如镜的湖。
中午时分,烧烤架已经准备好了,蛋糕默默地蹲在角落里无人问津,当事人还在傻乎乎的玩水坑里的鱼。
亭子里散发的烟慢慢升上空,如同变魔法一样,突然消失不见。大家围坐在地毯上,烧烤架上的鸡翅油亮的,使人目不转睛地盯着看到,看不了别的地方。
这时,一个神秘的黑箱子被端上来,身为卧底的我为了打开话题,故意大声叫道:“那里有个箱子呢!”所有人的目光转向箱子,眼睛里露出不同的神色,惊讶、疑问、欣喜,直到一只手把箱子打开。
这时所有大人站立起来,有些不明所以的孩子也跟着站起来。大家围着寿星拍手转圈,蛋糕上的蜡烛已经点亮了,当事人眼睛里出现了惊讶的神情,嘴巴张得大大的,手像没有力气一样耷拉在身上,直到大家齐齐唱起生日歌才反应过来。“啊——”地大叫一声。也许是烟花照的,大家的眼睛里好像有星星一样,小寿星手拿一块蛋糕,坐在亭子里的小椅子上,看着日落黄昏时的美景。
天边的彩霞很美,云朵一个个地向山里走去,应该是牧云人在赶着云回家吧。云朵跟着太阳到了天那边,点点繁星出现在夜幕上。
“该回家啦!”我默默地看着天边,走到人群中跟着家人回去。
所以妹妹她到底许了什么愿望呢?她也可能什么都没有许吧,但是什么都好像可以实现一样,只要努力就可以了,我看着弯弯地月亮默默地想到。