财神爷过生日作文
“噼里啪啦,噼里啪啦”,一夜的鞭炮声搅得鸡犬不宁。大家也许知道,昨天是财神爷过生日,人们为了图个好彩头,纷纷在白天夜晚放鞭炮,庆祝这个好日子。但是,这些人迷恋传统,往往去崇敬那些看不见,摸不着的东西,我觉得这样是不对的。在大半夜燃放鞭炮,不仅扰民,污染空气,自己也有失公德心啊!
昨天晚上,我正在看电视,突然听到一阵鞭炮齐鸣,我疑惑不解,妈妈也被这个问题困扰了许久。第二天我去学校,这才知道昨天是阴历七月二十二,财神爷的生日。那些生意人为了得到财神爷的青睐,纷纷给他老人家祝寿,也不知道人家高寿是多少,所以才闹出那么大的动静。
我不禁感慨之余想到,那些人自己的父母过生日都没这么隆重,却非要给那无形的东西大张旗鼓,来满足自己的发财欲望,又扰了别人的好睡眠。而最近呢,金店里的银斧银鱼,也掀起了一番热卖的浪潮,说是什么男戴银斧女戴银鱼,能来福有余,于是许多人趋之若鹜,各家金店着实赚了不少。
我们不能迷信看似时尚的流俗,而应努力奋斗,才能真正的有福生财呀!