生日作文
冬日的阳光暖暖地照在大地上。奶奶说,生日那天如果是晴天,预示着吉祥如意。今天是我的生日,又是周末,我和几个小朋友相约到我家来做作业,然后开个生日宴会。
我今天对着镜子穿得漂漂亮亮的,在家门口迎接同学们的到来。为了不让奶奶劳累,我和同学们约定每人自做一个拿手好菜,看看谁的做菜手艺最精湛。
第一个来的是小丽。他家里有个养鱼的池塘,小丽经常模仿大人的样子撒网捞鱼。今天她手提两条鱼兴冲冲地赶来了。“祝你生日快乐!”小丽非常礼貌地跟我打招呼,我连忙迎上前去,“谢谢!”
不一会儿,小美拎着青菜,小冉提着一小篮子蘑菇,小晴捧着生日蛋糕也陆陆续续地来做客了。小兰怎么还不来呢?我正琢磨着。“不好意思,我来晚了!”跑得满头大汗的小兰举着两大把香喷喷的鱿鱼串、羊肉串忙不迭地打招呼。
屋子里热热闹闹,喜气洋洋,歌声悦耳,格外温馨。厨房中,小丽戴着帽子准备炒菜、小美主动负责添柴烧火,俨然一个个小厨师的模样,奶奶站在旁边只需做参谋长了。
我们真是八仙过海各显神通。每人都做了一道拿手的好菜,厨房里不时传出炒菜的香味或辣味。
菜都准备齐全了,我们开始做饭。小丽说:“奶奶您现在可以去看电视啦!”奶奶说:“你们真是好样的!为什么这么小的年纪都会炒菜做饭呢?”小美抢着说:“我们的父母都在外打工,不学做饭不行呀!”小晴接着说:“劳动课本上也要求我们会做饭炒菜。”
“我陪您到厅里去看会儿电视吧!”小兰硬是把奶奶搀出了厨房,他们坐在一起看电视。
我一边烧饭一边看书,不一会儿,我发现饭烧糊了。“孩子们,怎么了?”奶奶鼻子尖,闻到味道就来了。奶奶走进厨房疑惑地问我们怎么搞的。
小丽急得差点哭出来。“咦?奇怪呀,瞧这蘑菇,刚才还是洁白洁白的,一转眼就变成黑黑的了,你们说气人不气人?”小美也跟着奶奶一起来了,仔细一看,也自言自语:“这是怎么回事?”奶奶也有些丈二和尚摸不着头脑。
这时,只见小兰得意洋洋地扬了扬手中的鱿鱼串、羊肉串说:“还是尝尝我的吧,味道不要太好噢!”“我和小冉合作的水果拼盘也大功告成喽!”
奶奶说:“同学们,有点不如意没关系,我买了你们最喜欢吃的鲜奶蛋糕呢!来吧,来吧,到客厅里去,咱们开宴喽!”
小小客厅里,彩电传来了主持人优美、清脆的话音:“观众朋友们,现在是午间新闻。近日来,市场监督管理局对部分超市、农贸市场、个体摊贩进行食品卫生大检查,发现了一些鲜奶蛋糕细菌严重超标;有的不法分子给蘑菇着色,给蔬菜、水果打催熟素,给黄鳝服用避孕药等。这些严重危害人们身体健康的食品全部下架销毁,并提醒已经购买了上述食品的顾客不要食用。希望市民们增强环保意识,净化餐桌,提高生活质量……”我们听得一愣一愣的,好一会儿才如梦初醒。
“病从口入。我们还是小心一点吧。”客厅的气氛终于再次活跃起来。