难忘的生日四年级作文350字
在学校里,同学们围在阿明和天天的桌子旁边讨论怎样过生日。钱多多问:“阿明,你是怎样过生日的呢?”阿明说:“我过生日的时候是全家人在家里过的。”于是阿明又转头问天天:“那你是怎样过生日的呢?”天天说:“嗯......我是我的家人和朋友在饭店里过的生日。”于是王禹哲问李晓明:“李晓明,还有几天你就过生日了,你准备怎样过生日?”
李晓明没有回答,只是默默地回到了自己的座位上坐了下来,眼睛望着窗外,脸上都是沮丧的表情。王禹哲见李晓明没有回答他的问题,就问:“过生日不应该很开心吗?为什么你不开心呀?”李晓明伤心地说:“因为我的爸爸妈妈在外地......”说着说着,李晓明就哭了起来。
于是其他的同学开始讨论怎样给李晓明过生日,有的说在饭店里过,有的说请他的爷爷奶奶,还有的说在学校里。最后同学们一直认为在教室里过生日最有意义。
到了李晓明的生日那天,一位同学带着李晓明到公园散步,其他同学在教室里装扮。
李晓明和那名同学刚来到教室推开门,你猜怎么着?老师和同学端来了一个很大很大的八岁蛋糕,紧接着,同学们把灯关上,同时唱起:“祝你生日快乐,祝你生快乐......”李晓明简直不敢相信自己的眼睛,于是感动地说:“谢谢大家帮我过八岁的生日。”
就这样,李晓明度过了一个开心、难忘的生日。