难忘的生日李晓明续写作文500字
下课了,同学们都围在一起聊天。红红说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕呢!”壮壮说:“我也刚刚过了九岁的生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
李晓明听了,自言自语道:“我的生日也快到了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能回来陪我过生日,我真的好希望有人能和我一起过生日呀!”
壮壮听了,悄悄地和红红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,没人和他一起过生日,我们可以陪他一起过生日呀。”红红说:“这个主意太好了,那我们赶紧准备起来吧。”他们俩把李晓明的好朋友都聚集起来,一起商量怎么给他过一个难忘的生日。大家你一言我一语,出了很多主意。
时间过得真快,今天就是李晓明的生日了。放学后大家先来到蛋糕店取了之前订好的蛋糕,然后小心翼翼地提着蛋糕来到李晓明家。红红敲了敲门,“谁呀?”李晓明在里面一边问,一边开了门。“生日快乐,李晓明!”大家异口同声地说。李晓明一下子呆住了,然后开心地笑了。大家进门把蛋糕放好,再插上蜡烛。点好蜡烛后,大家为李晓明唱起了生日歌。随着优美的歌声,李晓明闭上眼睛许了一个心愿,然后一口气吹灭了蜡烛。李晓明感动地说:“谢谢大家陪我一起过生日,这是我最难忘的生日。”同学们都开心地笑了。大家津津有味地吃起了蛋糕。