写难忘的生日作文
下课了,教室里热闹极了。一大半的人跑到兰兰和宁宁的桌子那边。好奇的李晓明也走了过去。兰兰兴高彩烈地说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”兰兰的话刚说完,耳边的一个声音又传了过来。“我也刚刚过了九岁生日,”宁宁大声说道,“生日那天是我们全家一起的。”大家有说有笑的,只有晓明低下头,悄悄地走了。
他回到座位上,两眼发呆地盯着窗外看去,翘着嘴心里想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我也好想过生日啊。
宁宁看见晓明难过的表情,于是过去安慰他,“晓明,你怎么了?”他问。晓明伤心地说:“我下个星期二就过生日了,我爸妈都在外地工作,没人给我过生日。”宁宁知道事情后就跟老师和同学们讨论:晓明爸妈在外地工作,我们可以帮他在教室里过个生日。”
过了几天,晓明的生日终于到来了。同学们各个都带了好多吃的,老师还买了一个又大又美丽的生日蛋糕。中午兰兰用布把晓明的眼睛蒙住,带着他悄悄地走进教室。接着宁宁让他把布打开,他打开一看,教室里一片漆黑,就在这时大家都跳了出来灯也亮了,同学们有的唱生日歌,有的切蛋糕,还有的给晓明送上生日礼物。晓明看见这一幕,高兴的流下了泪水,他说:“谢谢你们给我过生日。”他又拥抱了好多人。