写难忘的生日作文
下课了,同学们都聚在一起在讨论自己过生日的事情。
月月开心的说:“我上个周日过生日,妈妈给我买了一个大蛋糕!”同桌朵朵说:“我过生日的时候,爸爸给我做了一桌丰盛的菜。”其他同学也都开心的听着!只有李小晓明在后面感到很失落。
李晓明回到教室坐在自己的座位上心里想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没有人给我过生日,家里只剩下奶奶个我两个人。”
朵朵看到李晓明这么难过,就告诉同学们,把大家叫在一起说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以一起陪他过生日吧!”于是,同学们商量着怎么样给李晓明过生日。
周六就是李晓明的生日,朵朵告诉李晓明的奶奶,同学们到来晓明家里为他布置一个生日派对。他奶奶同意了,大家用自己平时攒的零花钱为晓明选了一个玩具;奶奶还亲自为他做了一个巧克力蛋糕;月月做了一道最拿手的黄豆酱豆腐;蓝蓝做了一道红烧鱼;同学们把买来的彩带和气球都挂在了他家的客厅……同学们想给他一个大大的最难忘的惊喜!
李晓明起床后,来到客厅,被眼前的一切惊呆了,激动的流下了眼泪,大家送上了一首《生日快乐》歌!屋里一片欢乐!大家正陶醉在幸福的时刻!突然听到叮咚、叮咚的门铃声,急忙打开门,哇!是李晓明的爸爸和妈妈,只见李晓明上前一把抱住了爸爸和妈妈,再次流下了幸福的眼泪……
李晓明感慨地说:“这是我过的最难忘的一个生日,谢谢大家!”