写难忘的生日作文
“光阴似箭,日月如梭”,转眼间我已经度过了13个春秋,也就是13个生日,虽然这些生日看起来平凡无常,但是其中有一个生日最令我难忘。
我的生日是10月1日,是国庆节。所以每次过生日的时候都会放假,就因为这样每次的生日都过得非常圆满、快乐。这次爸爸、妈妈意外把我带去了天津,是国庆节的前一天赶到的。
我的心情既紧张又高兴,因为这是我第一次到外地过生日。晚上7点,我到了目的地天津,可是发现天空阴云密布,过了一会儿,倾盆大雨一下子就落到了地上,这是我不断叫好,因为我最喜欢下雨,尤其是在屋里看外面下雨。到了我的生日,外面还下着雨,我又再次叫好,心情无比高兴,可是累坏了爸爸,因为他还要开车冒雨去给我买蛋糕。
爸爸出去后,我打着伞到雨下玩,我在雨下快乐地蹦跳、玩耍,突然,爸爸回来了,看着妈妈、爸爸冒雨给我“护送”蛋糕回来,不知不觉的想到了妈妈、爸爸辛辛苦苦养了我十年,我对妈妈,爸爸说了声谢谢,爸爸、妈妈不明白的说:“孩子你怎么了?”爸爸、妈妈之所以说这样的话,是因为每次我过生日的时候总是自己大吃大喝,爸爸、妈妈忙前忙后,我却一点也不管也从不问。最后我跟爸爸、妈妈解释清楚后,爸爸妈妈说:“你长了一岁果然懂事了!”我听了美滋滋的,随后,我和爸爸妈妈在傍晚的时候吃了蛋糕,感觉这次蛋糕格外好吃。
生日要与爸爸妈妈一起分享,要体谅到父母,要认识到父母的不容易!