爷爷的生日作文
我的爷爷已经过了古稀之年。他高高的身材,有劲的双臂,双脚很也很有力,眼睛炯炯有神,头发是银白色的。爷爷很慈祥,只要你问爷爷要这个那个,只要他能够办到,第二天就可以给你。
就像有一次,我请爷爷给我买鸡爪,爷爷果然就在第二天卖菜的时候买回了鸡爪。虽然爷爷老了,但依旧很勤恳!每天早上4点多就起来煮早餐,然后去菜地和奶奶摘菜,再搬到电动三轮车上运去市场卖!一般都会到下午2点左右才回来。
爷爷的生日是在8月23日,今年是他72岁生日。爷爷也知道大家肯定要回来陪他过生日的,这样的话,儿子们说不定要请假回来,这样可就不太好了。爷爷可能不想让大家跑过来跑过去的,就一直说不用回来,不用回来,不打扰大家工作。大家只好无奈地说:好吧!我想爷爷心里仍然想我们回去吧?只不过不想给大家添麻烦罢了。
虽然大家口头上都答应了爷爷不回去。可是,爷爷的儿女们都在偷偷地等待机会回去给爷爷过生日。
到了爷爷生日这天,三姑婆坐顺风车回来了。并顺口告诉五姑婆、大姑,二姑、三姑和其他人,他们就以回家聊聊天为借口赶回来给爷爷过生日。而我爸爸不管有没有机会都要回去,也不管堵车成龙,他风雨无阻地回去。我的大哥下班后,下午六点自己开车从小榄赶回老家,400多公里的路呢!
儿女们都回来了。早上9点多,爸爸妈妈一起去丹竹市场买菜。没过多久就来了四五个人,爷爷以为只会有十来个人,这就像是一家人一起吃顿饭。爸爸购物时间在10点左右结束,因为家里养有鸡、种有青菜、豆角和冬瓜等,菜是足够了。所以爸爸买回来的都是肉类,可是回来的人已经超过了20人,而且还源源不断的有人赶过来。不但我们,连爷爷都不知道会有那么多人回来给他庆祝生日。而且菜量也不够了,大哥就开车和爷爷去丹竹市场买菜,当爷爷买菜回来的时候就有已经到了三桌子的人了。
爸爸、妈妈和二伯父等,急急忙忙去做事了,做好了这事又去忙下一件事,大人各忙各的,不亦乐乎!而我们小孩就在一旁闲着,有的看电视,玩手机和玩玩具的等,大人都没空闲管我们,从上午11点忙到下午2点多钟,就完成了三桌很丰盛的菜。有炸虾,白切鸡、扣肉,烧鸭等等。一桌子上就有十多盘,色香味俱全。大人喝洒谈笑,小孩子就喝可乐,吃饭吃菜,大家一起有说有笑的。
我看到此时爷爷脸上笑开了花,他的心里一定比吃了蜜一样的甜,因为儿孙们那么孝顺懂事,都来陪他过生日!