爷爷的生日作文
4月16号是爷爷的生日,算算今年刚好是爷爷的本命年,84岁了。前两天给家里打电话问今年怎么给爷爷过生日,妈妈说爷爷现在糊涂了,什么也不知道了,就不过了。听了这话我觉得心里特别的堵,真的不知道该再说些什么。
爷爷对我们这些孙子、孙女们都特别的好,对我更是尤其的好!我是爷爷看着长大的,一直到高中去住校前都混在爷爷家。记得都小学四五年纪了,爷爷还去学校接我下学。初中的时候,每天中午爷爷看快到我们下学的时间了,就站在阳台上等着我们回来。
等我上大学后,爷爷的身体就一直不太好,而且是每况愈下,每个学期放假回家我都能清楚的感到爷爷变瘦了,腿脚也不灵活了。后来得知爷爷得了癌症,那一刻真有一种晴天霹雳得感觉,不知道这种事情怎么会发生在我家,以前那么健康的爷爷怎么会得了这种不治之症。今年过年回家爷爷已经不认识人了,话也特别的少,好几次我扶着爷爷的时候,都能感到爷爷身上一点劲也没有。以前拉着我的那双大手是那么的厚实而有力,可现在却是皮包骨头,而且相当无力,想想真让人心酸。
现在我们四个孙子都不在家,不能在身边照顾爷爷,希望您能原谅我们,虽然我们不能经常回家看您,但我们心里一直惦记着您。希望您能早日康复,您的健康是我们全家最大的幸福,爷爷生日快乐!