难忘的生日作文
12月30日早上,我一醒来就非常高兴,因为那天是我十周岁的生日。每年的生日,妈妈都会为我准备蛋糕庆祝,但是今年的生日不一样,因为我邀请了我的好朋友和同学来为我庆生。
我想感谢妈妈,十一年前的今天,您忍受着剖腹产之痛把我带到这个世上。俗话说:“儿的生日娘的难日。”妈妈,您辛苦了!我也要感谢爸爸,特意请假回来给我过生日。
下午放学的时候,我和陈余俊一一起开开心心地走回了家。到了家后,因为我俩的作业还未完成,所以妈妈就等我俩把作业写好,再去已经订好的百合兰亭(酒店名)过生日。
四点五十左右,我们作业差不多写完了,那时爸爸也回来了,我们就出发了。
到了百合兰亭,我和陈余俊一直接飞奔进了包厢,等待着其他同学的到来。过了一会儿,人都到齐了,每位同学都带来了送给我的生日礼物,真是谢谢大家了!
不一会儿,菜都上齐了,我们就开吃了。半个小时后,我们小孩都吃饱了,就玩起了游戏——“汪杰号”。我们拉着汪杰,在包厢里奔驰着,还时不时地喊起口号:“汪杰号跑得快,转眼北京到上海……”
折腾了好久,终于到了我最爱的时候——吃蛋糕环节。同学们为我唱生日歌,我戴着生日帽,许着愿,吹着蜡烛。等蜡烛灭了,妈妈把蛋糕切了,分给我的小伙伴们吃。
到了晚上七点半左右,考虑到第二天还要上学,我们不能玩得太晚,同学们就一个个被家长接回家了。
那天可真开心呀!感谢我的同学们,让我度过了一个难忘的生日,希望以后的生日我们都在一起过。
愿我们的友谊地久天长!