难忘的生日作文
打开记忆的闸门,一幅幅动人的画面浮现在我面前,而藏在我内心深处的那幅画。既没有动人的烟花,也没有诸多的客人,只有几盘看上去没有熟的饭菜,一对抱在一起的家人。
在一个雪花飘飘的下午,我躲在被窝里看电视,透过窗户看着外面白花花的一片,屋顶上院子里。连狗都躲在狗窝里取暖。这时电话声响起来,当我拿起手机看到屏幕上出现“老爸"时,我心里一阵激动,接过电话后我和爸爸聊了一会儿,就把电话给妈妈了,可当妈妈接过电话时。他便匆匆的走出去接电话。还把我的房间门关上了,可我也没把它当回事儿。就继续看电视。不一会儿妈妈就把手机送了回来。脸上还带着几丝神秘的笑意。
接过手机后,我又向窗外望去,现在都已经是十一月了,爸爸怎么还不回来。想着想着我便睡着了。当我醒来时已经是晚上了,匆匆吃过饭后便又回屋睡觉了。
到了第二天,我醒来时看见窗外还是飘着雪花。而且没人在家,便起床做饭,到了中午。我做好了饭菜等待着妈妈回来。当我向窗外看去时,不知什么时候我对的雪人长出了两只胳膊,于是,我来到雪人背后。看到了那张日夜思念的面孔,没错,我爸爸回来了。我激动的扑向他怀里。此时,妈妈从一旁走来,手里还端着一个很大的蛋糕。这时,我才想起来,今天是我的生日。就这样,我们一家三口走进屋里,在普通不过的屋里为我庆祝生日。
俗话说:儿子的生日就是母亲的受难日。没有他们哪来的我?是他们把我养大,他们是我的养育恩人,比天还高比海还深。
可快乐是短暂的,没过几周爸爸又走了,但这件事是我永远不会忘怀。