难忘的生日会的作文
有一天下课后,同学们在一起议论过生日的事。欣欣说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小宇说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”这时李小明悄悄回到座位上,呆呆地望着窗外。这一细节被小宇发现了,走过来问道:“小明,你为什么难过?”李小明一边抽泣一边说:“周日我也要过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作……”小宇说“别难过,你爸爸妈妈不在身边,还有我们啊!”说完她找到班长欣欣告诉李小明的的事,欣欣说:“既然这样,那我们就陪他一起过生日吧!”他们把同学们都召集在一起,商量怎么给李小明过一个快乐的生日。小超说:“咱们周日在西餐厅开个生日party吧!”这个提议得到了同学们的一致赞成。
周日上午十点,生日宴会开始了。“咳咳,”班长欣欣假咳嗽(késou)一声,“为了庆祝李小明独一无二的九岁大寿,同学们,让我们来干了这杯酒!”说完,大家都配合地开始灌优酸乳。“接下来,让我们掌声欢迎巨无霸水果奶油蛋糕隆重出场!”只见小丽端着一个大生日蛋糕出场了,班长接着说“请今天的寿星李小明同学切下第一刀”。李小明无比高兴地跑向前,把蛋糕切成“八卦”形。当李小明给大家分蛋糕的时候,小峰迅速地揩下一大块奶油,涂到寿星的脸上,李小明毫不示弱,反手给小峰也画了一个大花脸。转眼间,更多的人参与了战斗,房间里迅速爆发了一场奶油世界大战……
在欢声笑语中,李小明热泪盈眶,激动地说:“谢谢同学们!这是我最快乐、最难忘的生日!”