生日会作文
自打过完年的那天起,我心里就盘算着我的生日了。我每天都问爸爸妈妈离我的生日还有几天,问的爸爸妈妈都不耐烦了。
到了我生日的前一天,我下午一到学校就邀请了许多同学。我本来非常想邀请张老师参加派对的,但是,我又没有勇气去请,因为我心里想着这几个问题:万一老师不来怎么办?我请张老师应该怎么说?想来想去,我还是没敢亲自向张老师发出邀请,所以,我就委托李晓轩帮我向老师发出邀请,但是失败了。老师一整天都很忙,所以不能来参加我的生日派对了。但是,老师还是祝我生日快乐,我心里感到非常高兴。
终于到了3月14日——也就是今天,我的生日。下午3点,我请的同学陆续到齐了。爸爸妈妈先端来了插着九根蜡烛的蛋糕,(因为今年我过的是九岁生日。)同学们为我唱起了生日快乐歌。
整个过程中有许多趣事:在吹蜡烛时,刘玉珠刚想抢先吹蜡烛,但是,她没想到我比她“抢先一步”,她刚刚吸了一口气,我就已经“噗”的一声吹灭了所有的的蜡烛了,笑得大家直打嗝。我正吃着水果蛋糕上的草莓呢,突然觉得:草莓怎么还有核啊!吐出来一看,原来是我的牙掉了一颗,我想,也算是辞旧迎新吧。
时间过得真快,转眼间就到晚上了,同学们也都一个个的走了。唉!,真舍不得他们走。