生日会作文
在一个阳光明媚的早晨,美丽的大森林中幽静的气息被喜鹊小姐优美的声音打破了。发生什么事了?原来,狮子大王的生日就要到了。动物们一听到这个消息,就“叽叽喳喳”地谈论了起来。最后,由花鹿决定,给大王办个生日会。
于是,大伙儿便悄悄地干起来,想给大王一个惊喜。动物们开了个分担工作会后,就开工了。
首先,野猪伯伯用他的大牙齿和象叔叔一起锯倒了几棵大树,由啄木鸟姐弟俩雕成桌子和椅子;紧接着,几十只小麻雀把孔雀姑娘送来的漂亮羽毛织成了一张五光十色的大桌布,勤劳的小蜜蜂一刻不停地酿造着甘甜美味的蜜汁;可爱的小松鼠忙着晒蘑菇,采橡子,采松果;胖嘟嘟的小浣熊一把一把地抓着鱼虾,小熊仔用他那小手钻木取火……鸬鹚带来了山里的泉水准备用小浣熊抓来的鱼虾煮一大锅好汤哩!整片森林中的动物都精心布置着狮子大王的生日会。虽然很累,但是,一想到狮子大王开心,惊讶的表情,就仿佛得到了无限力量,更加专心地工作起来了。
生日会布置好后,小蜂鸟轻轻地飞入了狮子大王的王宫,请大王闭上眼睛,叼着小树枝,一步一步地走到一个神秘的地方。
当狮子大王走到开生日会的地方时,大伙欢呼起来,他睁开了他那又黑又亮的眼睛,定睛一看,说:“哇,是谁的生日啊?”大伙儿一听,怔了一下,马上笑得前仰后合,眼泪都流出来了。他们连忙说:“今天是您的生日啊!”大王一拍头,说:“我真呆!谢谢你们!嗯,真香啊!大家开吃吧!”于是,大家坐在板凳上,欢快地吃着,喝着,谈着,唱着,跳着,热闹极了!