最近妈妈很忙,经常披星戴月加班。我看在眼里,疼在心里,一直想为妈妈做一些力所能及的事。
今天,妈妈自言自语道:“好长时间没洗头了,今天该洗洗了。”洗头!听到妈妈的话,我兴奋地跳起来,那程度不亚于得了诺贝尔奖。“妈妈,让我来帮你吹头发!”我把我的想法告诉妈妈,妈妈开心地点点头。
见妈妈洗好头,我赶快到柜子里拿出电吹风,套上吹风口,插在插座上,等待妈妈“大驾光临”。妈妈来了,坐在床沿上,我就在她身后,给她吹头。这是我第一次认真看妈妈的头发:柔柔顺顺的,十分乌黑,也十分好看。不管那么多了,先吹起来再说。我用梳子梳着妈妈的头发,将它从上吹到下,接着又用手把头发分到两边,吹干中间的头皮。电吹风的声音伴着我和妈妈,多么美好呀!
由于妈妈是卷发,又有刘海,所以就多了两道工序——吹卷和吹刘海。我先拿了一小撮头发卷住半边,用吹风机轻轻地吹,暖暖的,柔柔的,妈妈绽开了笑脸。接下来,是吹刘海。为了防止水珠见到妈妈的额头上,我右手挡住刘海,将刘海往右吹,并用手梳通它。大功告成,我说了声“好啦!”,妈妈笑了……