有关生日的作文400字
妈妈说:“你的生日是妈妈的母难日。”可是我一点都不知道这是什么意思,在妈妈解释完后,我才知道生孩子是很危险的事。
我七岁那一年,度过了我目前最难忘的一次生日。记得那一天,妈妈帮我订了一个蛋糕,我一直想知道是什么形状的蛋糕,但是妈妈却神秘的不告诉我,说要给我一 个惊喜。中午妈妈还煮了好多我喜欢吃的菜,有香喷喷的卤肉、竹笋色拉、苜蓿芽卷、热腾腾的鱼汤……让人忍不住食指大动。
吃完午餐后,妈妈拿出了蛋糕,要我亲手打开盒子,我看到蛋糕上有两只奶油做成的可爱青蛙,我瞪大眼睛:“怎么有那么漂亮的蛋糕啊!”我实在不想破坏它的完美,还一度舍不得切蛋糕,因此,我要求妈妈帮美美的蛋糕拍照作纪念,爸爸在奶油处插上了蜡烛,全家唱着生日快乐歌帮我庆祝。我慎重的许了三个愿望,吹熄了蜡烛,妈妈帮我把青蛙的奶油轻轻的刮下来给我,接着再把蛋糕分给家人吃,绵密的蛋糕加上新鲜的奶油和香甜的水果,那幸福的滋味,我到现在还是怀念。
到现在,我还记得青蛙可爱的模样,而七岁的生日,也成了我难忘的生日。