以生日为题的作文400字
今年正月初三,是我的生日,远房的亲戚朋友都来了,我的好朋友孔凌辉也赶来为我过生日,还带来了生日礼物,一辆雷速登赛车—————“战狼号”让我爱不释手。
大约十一点左右,老爸带我们来到肯德鸡店,今天我可要大吃一顿,我们点了香辣鸡翅、香辣鸡腿、香辣汉堡、饮料等等,我哥哥号称“食神”吃的东西比我多的多,加起来有我的四倍,怪不得,他年龄16岁,体重就有160斤,身高1。8米,很胖,但我想他应该少吃点,需要减肥。
第二个节目开始点燃了生日蜡烛,唱起了生日歌,切开了生日蛋糕,你一块我一块,甜蜜蜜的。
第三个节目开始放鞭炮,我和孔凌辉来到了草地上,开始放鞭炮,可一不留神,干草着火了,我们急忙把它们熄灭,我们又来到垃圾筒旁,往内扔鞭炮,虽然没燃起火来,但随着一声巨响,油纸及废物带来的烟味,使人恶心。我们又来到小溪旁,小溪清澈见底,我们把点燃的鞭炮扔入水中,河水溅起无数滴水珠,河水变的浑浊。
妈妈问我说:“今天玩的开心吗,在那里玩?”我一五一十的告诉她,妈妈语重心长的说:“以后放炮炸的时候,一定要在空旷的地方放,不要接近易燃物品,也不要在干草上、垃圾筒内、阳台上放鞭炮,这样不会引起火灾,还有小区内的环境人人保护,不能破坏。”