以生日为题的作文400字
九岁生日的时候,我收到妈妈送给我的一份最为珍贵的生日礼物,这份礼物永远铭记在我的心里,启迪我如何做人。
那天是星期三,放学路上,我幻想着妈妈能给我一个惊喜,比如送我一个大蛋糕,或是一个音乐盒,要么是一个好玩的游戏机,再不然就是领我吃一顿美味大餐……
然而,回到家,我却看到了另外一种景象:打扫了一半的房间中空无一人。我自我安慰着:妈妈有可能正在买礼物吧!我一边写作业,一边等妈妈回来。可是左等右等,一直不见妈妈回来,我生气极了,心想:哼,什么事能有我的生日重要,整天说爱我、疼我,这就是爱我、疼我的表现吗?于是,我跑到楼下打了一个电话:“妈妈,你在哪儿,怎么还不回来?”妈妈支支吾吾地回答:“那个……今天是你的生日……祝你生日快乐!”说完就急匆匆挂断了电话,回来后也没有给我一个解释。我更生气了,一连几天我也没有理会她,故意疏远她,一直为生日礼物的事耿耿于怀。
直到第四天,邻居阿姨送来一篮子水果,感激地对妈妈说:“那天要不是你发现我妈在路上晕倒了,把她送到医院接受急诊,不知道我妈现在是什么样子。谢谢你!谢谢你了……”
我恍然大悟。现在,我想大声对妈妈说:“妈妈我爱您﹗你送我的这份珍贵的生日礼物,我将永远铭记在心里。”