生日的作文400字
今天是什么日子?大家能猜到吗?哈哈,告诉你们吧,今天是八月八日,我的生日,全家一致商量决定,今天的生日就在家里过,简朴而不失温馨。我怀着无比激动的心情等待着生日宴会的到来,而此时厨房里正发出“叮叮咚咚”悦耳的声音,妈妈正在为我的生日会晚餐做准备呢。“妈妈,今天为我做什么好吃的呀?”“红烧鱼。”“还有吗?”“当然有了,都是你喜欢吃的菜,你就耐心等着吧!”
很快,一顿丰富的大餐展现在我的眼前,不知什么时候爸爸为我精心准备的蛋糕也放在了桌子上。揭开蛋糕盒的盖子,哇!这是一个非常漂亮的水果蛋糕。蛋糕上有苹果片,火龙果,猕猴桃还有红红的樱桃,蛋糕的四周都有巧克力,漂亮极了!
我们关掉灯,点燃了蜡烛,烛光照映着每张欢快的笑脸,气氛十分的温馨。我们一边拍手,一边唱起了生日歌。唱完歌,我闭上眼睛,双手合十,我默默地许了一个愿望。“呼”我吹灭了蜡烛,终于可以吃蛋糕了。我把蛋糕切成了一块块,分给了爷爷奶奶,分给了爸爸妈妈,大家都津津有味地吃了起来。由于我吃得太急,奶油都沾到了我的脸上,鼻子上,顿时我变成了一只大花猫,大家都笑了起来,欢快的笑声在屋子里久久地回荡着……
都说生日是最美好的一天,我觉得没错,生日会对我来说真是太美妙了!我不会忘记生日那天……