关于生日作文
今年外公七十大寿,我从洋洋妹妹家出发,和大家步行去咸亨酒店一石居给外公祝寿。爸爸在外面迎接,我走到包房,看见正中写了一个大大的寿字,“哇,好大啊!”,外公坐在正中,大家纷纷作好,开始上菜喝酒了。
大家一起祝福完,再一家一家地敬。首先是大阿姨一家,然后是二阿姨家,轮到我们一家了,一开始,我不肯上去,妈妈说:“外公的生日,一定要去敬酒的!”我说:“洋洋不上,那我也不上。”妈妈说:“你是姐姐,要做出好榜样,尊敬长辈,等会儿,洋洋妹妹也去敬的。”
我想了一下,就站起来和爸爸妈妈一起来到外公的身边,给外公敬酒,爸爸妈妈说了一些祝福语后,妈妈对我说:“现在由小葱说。”我端起酒杯,大声说:“祝外公身体健康!”外公笑得合不拢嘴,大家也夸奖我懂礼貌。
这一顿饭,我吃得特别开心。