生日的作文500字
星期六早上,阳光明媚,我非常激动,因为今天是我的生日。我邀请了奶奶、叔叔和调皮的堂弟来跟我庆祝生日。
一点钟左右,奶奶、叔叔和堂弟来到我家的大门口,我奶奶已经是八十多岁的人了,白发苍苍,虽然,看起来有点胖,但是,她还是来参加我的生日,八十多岁的人了还来参加我的生日,让我明白了奶奶是多么重视我的生日呀。
我把奶奶慢慢地扶进客厅,让奶奶坐在凳子上,然后,我就站在奶奶身后,轻轻地帮奶奶捶背,捶了一会儿,奶奶怕我累就说:“可以了,可以了”,“奶奶你远到而来就让我多帮你捶一会吧”,我诚恳的说。奶奶就不再说什么了。
随后,我又和堂弟开始了一盘飞行棋,我们互不相让,但最后,我居然输了!他高兴,我也替他高兴,然后,我们又下了一盘,经过好几个回合的战斗,我终于赢了。
最让我开心的是吃蛋糕的时候啦!下午的时候,我和堂弟就下楼去拿蛋糕,一拿回来,就让妈妈帮忙插蜡烛,吹完蜡烛了,唱完生日歌了,我就开始切蛋糕了。把蛋糕分完,就开始细细品尝蛋糕的滋味,吃一口,真是美味无比。
下午过去了,晚上来临了,我爸爸带我们大家去餐厅吃饭,呀!真是美食中的佳肴啊,有可口的乳鸽、鲜甜的西兰花和“珍珠粉丝”还有红烧豆腐和白切鸡……
我吃饱了,喝足了,这时,我和弟弟没跟家长商量就一起去玩,等了一会,我和弟弟一出去,看见位子早已被人占去了,好不容易才看见他们在门口找我们,我们走去被骂了一顿。
虽然,我今天过得很愉快,但是,愉快还不美满,我以后再也都会不问家长私自去玩了。