生日的作文200字
今天是个特别的日子,那就是————外婆的生日。我要帮她做生日蛋糕哦!
首先要拿出5个鸡蛋,一杯牛奶,一袋面粉,一些水果片,八块巧克力,十根蜡烛,一大碗奶油和一个搅拌器。开始做生日蛋糕了,我先把面粉和牛奶和在一起,用搅拌器搅拌成米糊状,再把鸡蛋打好,倒入碗中,和在一起搅拌均匀,最后装在器具里,放在烤箱里等20分钟,等到20分钟过后蛋糕就出锅了,下来就可以开始装饰了。
我先把奶油涂在蛋糕上,用刀把它们涂均匀,在把巧克力,切成好几片放在生日蛋糕上,再把水果片组成“祝您生日快乐”长着六个字,等到吃晚餐的时候在把蜡烛点上。
说道今天,可快乐了,我外婆做了个老寿星,外婆她也迟到了我为她精心制作的蛋糕,她也很快乐,于是如果那你也要做的话那么我要提二个建议,一:放蛋糕烤的时候要注意,不能少于10分钟,那样会没烤熟,也不能多余20分钟那样会烤焦。二:如果要用刀来抹奶油的话,要小心点刀的头,不能用手去触摸刀头以防划伤手。