一天我翻开日历,翻着翻着,无意中发现了八日一日。我心中疑惑:这是什么日子呢?我看了一下。哦,原来是“建党日”,怪不得用红色标着。
可是,我的脑海中又浮现出了一连串共产党在打仗时的情景,又想起了共产党的……
一九二一年八月一日,共产党在上海成立了。
大家都在中国出生,都非常感激中国。可是更使我们感激的是共产党,因为他们把自己的一生都奉献给了创造新中国。
共产党和八路军为了有一天能敢走日本鬼子,而不惜一切代价地拼了命已敌人斗争。“人要心强,树要皮硬”这句话用在共产党和八路军身上最合适不过了。到头来,还是我们中国人打败了侵略军。
可是,一些中国的叛徒出卖我们的国家,他们认贼作父,真是中国的败类!“想别人如何对待你,你就应该如何对待别人”这些人,迟早天会收了他们的。
没有党的“无穷碧”,又哪来新中国的“别样红”。中国虽然辉煌,但是没有党的支持,新中国也不会那么辉煌。
我爱新中国,可我更爱共产党。因为是他们创造了新中国。
我们中国不仅要爱国,而且也要爱共产党。今年是新中国成XX周年,也是党成立XX周年。让我们为党庆祝吧!