我的生日作文400字
今天早晨,妈妈在我耳边悄悄地说了一句话。我就从被子里一下子钻出来,跑下床,一边跳、一边大声喊:“今天我生日!”
吃完午饭,我带着兴奋而又期待的心情来到了蛋糕店。我和妈妈挑了一个特别好看的蛋糕。上面有一个大大的爱心,下面有很多水果和巧克力。
晚上,我叫来了许多小朋友,一起来为我庆祝。开吃了!小朋友们狼吞虎咽地吃起来。你还别说,他们吃的样子各不相同。有的小心翼翼地吃,生怕把衣服弄脏了,有的狼吞虎咽地吃,好像三天没吃东西了,还有的一边吃着碗里的,一边用叉子在挑水果。你们说有不有趣呢?
吃完了蛋糕,我回到新家。妈妈出其不意地拿出两个盒子,让我猜猜这是什么。我一会儿想呀想,一会儿又摇摇盒子,让我绞尽脑汁还是猜不出来,这时爸爸来了,妈妈去开门。我偷偷地打开一点点盒子,大叫:“好漂亮的头发呀!”我再把盒子打开,把她拿出来。天啊!原来是一个小姑娘呀,大眼睛像黑珍珠一样闪闪发亮,小小的嘴巴红红的,穿着绿色的军装,手扛机枪,一头乌黑乌黑的长发,抬头挺胸。别提有多神气了。妈妈看了叫我小赖皮,说:“算了,那你把另一个盒子打开吧!”我心想:太好了,我倒要看看是什么东西。
我迫不及待地打开盒,哇!那是一对小猴。一只小猴穿着红色背心,另一只头上有一个蝴蝶结。都坐在一个巧克力蛋糕上,很可爱!
看妈妈站在一旁笑着,我心想:十年前的今天是妈妈最痛苦的时候,是她把我带到这个世界来。我给妈妈一个大大的拥抱说:“我会永远孝顺您的!”