搞怪生日会_小学写人记事作文
今天,我吃完晚饭就早早地出门了。我这是要干什么?当然是要去参加好朋友邓欢祺的生日会啦!
不多时我就来到了邓欢祺的家里。大家都快到齐了!我看着邓欢祺,喔,我们的小寿星今天很漂亮呢!她穿着一身雪白的衣裙,脖子上围着一条小项链,扎着可爱的马尾,头上还戴了一顶小帽子呢!我跟大家闲聊了一会儿,生日会就正式开始了!
生日会的第一个节目是好玩的搞怪项目。在这个项目里,主办方们设置了许多有趣的小礼品,等着大家用奖票兑换。具体的程序是这样的:首先,大家要先到盒子里抽一个要求,这些要求都是一些恶搞的要求。比如,如果抽到了“学猪叫三声”,就要学猪叫,然后就可以获得2张奖票,也可以放弃,但是就不能得到奖票了。奖票的数量由要求的难度而定。
我们开始游戏了。前面那位抽到的是“大叫三声,我是猪!”只见她扭扭妮妮地小声说:“我是猪我是猪我是猪……”声音虽小,但还是被我们听见了,大家哄堂大笑。她赶快红着脸跑到队伍后面去了。
轮到我了,我心里有些紧张,可别抽到什么“我是猪”啊?我把手抽出来一看,竟然是个恶搞题:学鸡叫三声,扭三下PP!我感到很尴尬,但是又不想失去奖票,所以心里感到很矛盾。最后,还是得到奖票的心理战胜了尴尬。我走到中间,“咯咯咯”,然后转过身来,扭了几下PP。
在大家的大笑声中,我攥着两张奖票跑到了队伍后面。这时前面又传来大笑。我一问才知道,原来是鳗鱼同学在走猫步。说是鳗鱼,其实她的体型一点儿也不苗条(也算不上很胖)。这时,鳗鱼走着猫步过来了,脸上还做出各种各样的奇怪滑稽的表情,逗得大家哈哈大笑。
活动进行到一半时,我又听见前面发出了一声惨叫“啊啊啊……”原来,我的好朋友杨帆抽到了一个“超级倒霉奖”——独自在黑暗的厕所里待五分钟!这下子她可犹豫了:去吧?独自在臭臭的厕所里呆上几分钟也太难了吧?不去吧,奖票的诱惑又实在太大。终于,她犹犹豫豫地抓着倒霉奖票来到了厕所。郑书欣在她身后幸灾乐祸地笑,谁知还没笑完,自己却也抽到了同样的奖项,只见她做晕倒状……
活动进行得很顺利,小屋里不时飞出一串银铃般的笑声。笑声使得个个主办方心里痒痒的,赶快请了“假”飞到游戏队伍中……
很快,礼品就被换完了。我们准备开始一个最重要的环节了,就是——吃蛋糕!这时,邓欢祺的爷爷奶奶抱过来一个大盒子,里面装着美味的蛋糕。我们一看,可高兴了!唱完了生日歌,送完了礼物,邓欢祺也许完了愿。正要吃蛋糕时,忽然听见有人敲门。我们奇怪极了,怎么有人会在这时候来?老庙嘟嘟哝哝地去开门,大家也很好奇,都拥到门前去。只见门前站着的竟然是一个男生——罗林峻!啊?他怎么来了??老邓没有请他呀?还没等我明白过来,大家已是谴责声一片:“嘿,你个死家伙,上次把老邓害的还不够呀,现在又来?”(注:老邓的前一次生日会就是被罗林峻破坏的)但是罗林峻这次却没有说什么,而是将一个大包袱甩了给我:“郭楚桦,你拿着,这是我送给邓欢祺的!”说完,他就头也不回地走了。我细看手里的东西,原来是只乌龟。它很大,也很可爱,足可以当一个小椅子。但是,我心里忽然感到一阵内疚,觉得大家刚才那样很对不起他。大家也默默无声,邓欢祺更是感动得流下了眼泪。
这时,不知是谁想出了一个好主意:“我们把罗林峻叫上来吃蛋糕吧!”这个主意得到了大家的一致赞同:“好啊好啊!”于是,我们就派了几个代表下去,把罗林峻叫了上来,邓欢祺这才破涕为笑。
吃完蛋糕后,我们就到楼下玩。之后,我们就回家了。这真是个快乐的生日晚会!