我的生日作文300字
今天我刚进奶奶家,奶奶就对我说:“孙子,我有一件郁闷事,今天是我的生日,可是已经九点了,没有一个人祝我生日快乐。”我说:“那很简单,不一会儿我保证您会收到很多祝福的话。”说完,我马上拿起奶奶的手机给爸爸、妈妈、姑姑、姑父、哥哥发了一条短信,短信的内容是:今天是奶奶的生日,你们难道忘了吗?
短信刚一发出,爸爸、妈妈、姑姑、姑父、哥哥,有打座机的,有打手机的,有发短信的,奶奶忙都忙不过来了,看得出来,奶奶特别高兴。看着奶奶高兴,我更高兴,因为我感觉为奶奶的生日立了一大功似的。
到了晚上,姑姑、姑父是第一个来的,他们手提着一个无糖的大蛋糕,接着爸爸也回来了,唯有妈妈还没来。不一会儿,门铃响了,我兴高采烈地去开门,妈妈人没进来,一个漂亮的大花篮就先进来了,妈妈把花篮稳稳地放在低柜上,马上客厅里就都是鲜花的香气了,奶奶既高兴又心疼地说:“这得花多少钱呀!”妈妈说:“没多少钱,只要您高兴就行了。”
晚饭一上来,全家围坐在一起,点生日蜡烛、唱生日歌、切蛋糕、吃长寿面......想着这一天发生的事儿,我心里特别高兴,因为这一切都是我帮助奶奶张罗的。