过生日作文400字
今天是农历九月十九,是弟弟两岁的生日。
期待
一大早,妈妈便和弟弟一起去了集市上,购买弟弟喜欢吃的东西,玩最喜欢玩的玩具。我只好呆在家里了,为啥呢?就因为是弟弟的生日,不是我的生日。我多么希望妈妈能买回来生日蛋糕,这样我也能品尝生日带来的甜蜜。等待的滋味是难熬的,先写作业吧!平时觉得做作业需要很长的时间,今天呢?很快就做完了,妈妈还没有回来,都去了快一个小时了啊!
快乐
终于,听到大门吱呀一声,飞一般的跑过去:妈妈可来了,东瞅瞅西找找,妈妈果然没有让我失望,生日蛋糕买来了!弟弟是叫妈妈,我也是叫妈妈,伟大的妈妈真公平啊!抱着蛋糕哧溜一下跑进屋子。
今天可是弟弟的生日,可他却像没事的人一样,屁颠屁颠地跟在我身后,看到我高兴的样子,自己也是格格的笑个不停。把带着“生日快乐”字样的皇冠戴在弟弟头上,这下可把他乐的,一会儿揪着自己的耳朵,一会儿显得无地自容,脸上高兴的表情一秒钟也没有消散。
兴奋
吃饭的时间在焦急地等待中来到,看着一桌子可口的饭菜,食欲大开,真得好好的慰劳一下咕咕叫的肚子。
插上生日蜡烛,随着烛光点点闪烁,我们情不自禁地为弟弟唱起生日歌……“让弟弟吹蜡烛吧?”我提议,这时,我们才觉得不对劲,一看弟弟的大花脸,再看蛋糕现在的模样:一个是只顾着自己疯玩的弟弟,一个是失去了美丽形象的蛋糕。我们不约而同地大笑起来,生日就是这么随心所欲吧!生日就是这么开心快乐吧!