给妈妈过生日作文
以前,总是妈妈给我过生日,这次妈妈的生日,我准备好好给妈妈过一次。
我先是叫上我的朋友陈南星和他的妈妈,让他们陪我一起去北国商城超市买东西(我还没有自己出过一次门呢,怕自己走错路回不了家,但不能叫妈妈陪我去,因为我想给她个惊喜)。我先选了一盒黑白巧克力,小鱼小虾型的,特别漂亮,我要把巧克力做为礼物送给妈妈,因为妈妈最爱吃。然后我又去北国商城旁边的必胜客给妈妈买了一张PIZZA。
我回家后先是打扫房间,接着准备饭菜。这边擦擦那边擦擦,把家里东西摆整齐,收拾好后,我便准备饭菜。我经常看妈妈做菜,所以也学会了一些。我给妈妈做了一道“宫爆鸡丁”,一道“油煎火腿肠”,还做了一碗“菊花香米粥”。做好这些东西真费了我不少功夫。我又跑到门口小店里买了一包蜡烛,准备好后时间也不早了,我便关上灯,静静地坐在沙发上等妈妈下班。为了能让妈妈一进门就感到惊喜,我在门口边放了一个特别为妈妈准备的“灯光器”。
听到妈妈的脚步声,我不由得紧张起来,妈妈一开门,我赶紧打开“灯光器”,家里立刻被照耀得花花绿绿,闪亮闪亮的。我把妈妈拉到餐桌边,看到满桌的饭菜和PIZZA,妈妈惊讶地几乎叫了出来。妈妈一把把我搂在怀里,我看到,妈妈眼睛都湿润了。我和妈妈一起吃起我做的饭菜,妈妈边吃边连连夸奖我手艺好。吃完饭,我拿出给妈妈准备的礼物——那盒精致的巧克力。妈妈又不由得掉下了眼泪,她对我说:“宝贝,妈妈渡过了一个最奢侈的生日,也是最难忘的一个生日,谢谢你,带给妈妈这么多快乐。”我听了也非常高兴,虽然今天我很累,但只要妈妈开心我就更快乐。
自从给妈妈过了生日后,妈妈一直夸奖我是个细心周到的好孩子。