过生日作文500字
清早,秋风习习,天空湛蓝得像面明镜,白云一朵连着一朵,奇形怪状。孙老师的生日就在这个凉爽而美好的十月。
刚到教室门口,推开门就看见同学们围着讲台谈论如何给老师过生日。同学们叽叽喳喳说个没完没了。高宇桐看看同学们说:“第三节课我们给孙老师一个惊喜,到时候蛋糕插上蜡烛,全班齐唱生日歌,怎么样?!”“可以!”大家齐声叫好。
这时班里的小吃货石进宇来了,见到我就说个不停,只见他眉头一皱,眼睛一亮,大步走到我面前说:“小顾,你猜猜生日蛋糕是什么味儿的呀?”我左想,右想:“呃,应该是芒果味儿的,我觉得是巧克力口味儿的。”他留着口水望着天空,想象着蛋糕的模样。
课间,同学们把教室布置得干干净净。这时张钰格与几个同学蹦蹦跳跳走到教室,她把一个纸盒放在桌子上,喊道:“蛋糕来了!”所有同学都围到桌边,张钰格插上蜡烛说:“这个蛋糕是巧克力味的,可是我精挑细选出来的,怎么样?“还行。”大家纷纷说道。石进宇这时看见了我,他那充满自信的小眼神直勾勾得看着我,好像在说:“我竟然猜对啦,厉害吧!”
这时上课铃响了,李林传奇点燃了蜡烛,老师推开门时被这情景吓了一跳:“啊!”我赶紧给孙老师戴上了生日帽。孙老师满脸惊讶。“老师,快点儿许愿吧!”张钰格说。老师双手合十放在嘴边,闭上眼睛,许完愿,鼓起腮帮子,用力像蜡烛吹去,顿时响起掌声。全班同学唱起了生日歌:“祝你生日快乐!祝你生日快乐。”
“我们吃蛋糕吧!”老师挥了挥手中的盘子和刀说。“真好吃!又香又软,还有火龙果呢!”我望着盘子,还想再吃一块,其他同学也狼吞虎咽吃着蛋糕,仔细舔着盘子中的奶油。这时,我发现孙老师的眼角涌出几颗晶莹透亮的泪珠。
今天真开心呀!吃上了香甜的蛋糕。我再一次真挚地祝孙老师生日快乐!happy birthday!