过生日作文300字
正月十九,是我爷爷的生日,我们全家去了“宋生记”饭馆吃饭。叔叔给爷爷买了一个大蛋糕,爸爸请爷爷吃饭。而且我弟弟也去了。
中午刚一放学,我就坐着爸爸的车,去了“宋生记”饭馆。一下车,我就看到我最喜欢的弟弟,他正在和婶婶玩呢!
找到了我们订的房间,几个凉菜已经在桌子上了。于是我们把蛋糕拿出来,在蛋糕上插上蜡烛,点燃。之后我给爷爷唱了生日歌,和爷爷一起吹灭蜡烛,说了一句生日快乐,就开始切蛋糕了。爸爸给我们每人分了一块蛋糕,爷爷的是最大的一块。
大家都吃的很开心。过了不一会,我最喜欢的手撕牛肉上来了。我马上给爷爷了一块,然后就是给我弟弟撕了一小块。真开心啊!
然后,我第二喜欢的“雪花山芋”做好了。服务员阿姨一端到桌子上,我就赶快拿起一块,放到嘴里。生怕被别人抢走了。
最后,饭店还送了一大碗生日面,哈祝我爷爷生日快乐。我们道了谢,分吃了爷爷的长寿面。这个饭店的菜非常好吃,我们几乎没有剩下一点饭菜。这个手撕牛肉我并没有吃过瘾,希望下次还能吃到这么好吃的菜。爷爷真幸福呀,他儿孙满堂啊!