今天星期六,天空万里无云,经过几天阴雨绵绵,太阳终于露头了。我上完了美术班,立刻快步向豫川酒楼赶去,参加我的好哥们儿关雨辰的'12岁生日宴。
我到那里的时候,已经是人头攒动,毕竟人家做的是12岁的大生日嘛!但是我还是一眼就看到了今天的“小寿星”关雨辰,来了一声怪声怪气:“Hello,关雨辰,祝你生日快乐哦!”递上礼物之后,我们便上座了,结果竟然闹出了好几出笑话:
镜头一
终于开始切蛋糕了,哈哈!我都有点迫不及待了,因为我最喜欢吃蛋糕了。我趁关雨辰不注意,将切蛋糕的刀上面剩下的那些奶油,全部抹在了关雨辰的脸上,大家看后,都哈哈大笑起来。关雨辰哭笑不得地说:“侯函承,看我待会儿怎样收拾你。”我却完全把他的话当做了耳旁风,也没有太在意,继续享受着美食。可不一会儿,他真的开始了“报复”行动。
我正在津津有味地吃饭时,他快速抓起切蛋糕的刀,将我的右手放到桌子下面,我还来不及思考,我的脸上就受到了一个“重击”。同席的人就又开始捧腹大笑。唉!真是丢人现眼啊!以后可不敢再掉以轻心了。
镜头二
洗掉了脸上的奶油后,随即便拉开了下面的序幕:
同桌的一位大哥哥宣布:我们来玩传话游戏,来看看最后一个接话的人说的内容是不是与第一个说话的人说的内容相同,如果不一样,说不定还会闹出笑话呢!我们几个个个都摩拳擦掌。传到我的时候,我听到的是:今天有人讲了笑话。然后准确无误地传给了下一个人。每个人肯定都认为自己传的是对的。
第一个人开始“解密”了,他快速地宣布答案:“今天关雨辰过12岁生日,他讲了一些笑话,逗得大家哈哈大笑。”我们个个都半信半疑。可最后一个人说的内容竟然变成了:“今天有人讲了一个故事。”这真是与原话相差了十万八千里啊!大家都开怀大笑起来。
今天参加同学的生日聚会,真是快乐多多啊!