圣诞节的作文400字
一年一度的圣诞节到了,森林里的动物都准备了袜子,想让圣诞老人把礼物放在袜子里。有的还在烟囱上安装了一个梯子,方便圣诞老人进房间。
小兔和小狗一起出去买圣诞树,他们来到了商场。哇,商场里的东西真多啊,五光十色,美丽极了,让他们看得眼花缭乱。小兔看中了一棵上面有许多小星星装饰的圣诞树,小狗看中了一棵上面挂有肉骨头一样装饰的圣诞树。它们便争吵了起来。我要这棵圣诞树! 我要那棵圣诞树 吵了一会儿后,它们唉声叹气地说:唉,算了,还是两棵都买吧!
回到家里,小兔和小狗把圣诞树放好。小兔做菜,小狗邀请动物们一起来吃饭。小鸡、小猪、小狐狸、小熊都来了。它们做了各种美味的食物,开心地围坐在一起吃晚饭。吃完饭,小动物们都在等待圣诞老人的到来,它们等啊等,可圣诞老人还没来,大家都要睡着了。忽然大家听到一点动静,是从烟囱里冒出来的、它们兴奋不已,但仔细一看,它们大吃一惊,所谓的圣诞老人原来是它们的爸爸妈妈。爸爸妈妈背着一个大布袋,里面装满了各种礼物。大家都分到了一个礼物:小熊分到了小熊偷蜂蜜的可爱玩具;小狐狸分到的东西不同,是一串葡萄;小鸡分到了小鸡啄米的玩具;小猪分到了小球;小狗分到了一根狗骨头的玩具;小兔分到了萝卜玩具。
今天的圣诞节,动物们过得最开心。