圣诞节作文
圣诞节来临了!我抱着既紧张又期待的心情来迎接它的来临,每年的圣诞节我都会收到一份特别的礼物,但自从升上五年级后,我就再也没有收到了,也许是我长大了;或者是我表现不好,圣诞老公公才不送礼给我〈大人总是这么说〉!这天夜里,我一如往常的睡觉,接着我进入了甜蜜的梦乡……
“叮叮当、叮叮当……”一阵铃当声把我给吵醒,一个肥肥胖胖,有着一大搓白胡须的〝老爷爷〞站在我面前,他全身红通通的,好可爱啊!他和蔼的牵着我的手,并带领我坐到雪橇上,雪橇前有好多只麋鹿喔!它们各个威风、雄壮,看起来都好温驯,接着我们飞到天上,望着一片雪白的陆地,我突然有点后悔,但好奇心战胜了我的后悔,于是我们将展开一场冒险之旅。
圣诞节少不了圣诞老人,但圣经中并没有提到他。那么他到底是谁呢?相传一千六百多年前,荷兰巴里地方有个名叫尼古拉斯的老人,一生最爱帮助穷人,有一次帮助三个贫穷少女,送她们三袋金子以逃过被卖的不幸,尼古拉斯偷偷把一袋金子送给其中一名女子时,他把金子从一个窗户扔进去,恰好掉进晾在壁炉上的一只长袜中。于是,将礼物放在圣诞袜子的送礼方法便传到至今。到了一八二二年,由荷兰传教士把这位伟大慈善家的故事传到美国,扮圣诞老人渐渐流行于世界各国。在平安夜里,孩子总会把一条条色彩缤纷的袜子挂在床头,然后在袜子旁边放杯热牛奶,以让劳苦功高的圣诞老人解渴,并送份大礼给自己。
飞了一阵子后,麋鹿开始慢慢的降落,接下来的情景令我惊喜万分,一群矮小有着翅膀的精灵正辛勤的工作着,他们脸上都带着愉悦笑容,一位美丽的精灵像我走来,并友善的像我自我介绍,她叫做“海伦”,她对我非常的好,并向我介绍每个精灵,和这个陌生的环境,很快的我也和大家打成一片。帮大家一起包装、制作和组合,大家同心协力,很快的便完成了工作,最后就交给〝圣诞老公公〞去运货了!