圣诞节的作文400字
绚丽多彩的圣诞树布满街头,翠绿的树叶衬托着一个个小巧精致的礼盒。挂在枝头的小彩球被风儿一吹,左右摇摆。在树顶,一位戴着红色圆顶帽的雪人面带微笑,似乎在迎接圣诞的到来。
没错,我最喜欢的节日就是圣诞节了。尽管它是西方节日,但这个节日依旧能够给我带来无穷的喜悦。
在圣诞,有一个和蔼可亲的小老头会光临这个世界,大家都叫他“圣诞老人”。他头戴一顶红彤彤的小帽,帽顶端又有一个白色小球,毛绒绒的,可爱极了。他还穿着红衣、红裤,滑稽无比。只要圣诞老爷爷来了,他必会带三四只小驯鹿。那几只小驯鹿拉着雪车,送老爷爷前往各家各户。
为了收到老爷爷的礼物,孩子们都在床头放一只容量超大的袜子,来收取礼物。
在圣诞节,和小伙伴们在树下玩耍,处处充满欢声笑语。有时,我们会从树上摘下一些好玩儿的小东西:有彩球,有礼盒,有小雪人,也有小弹球。这时,不知会从哪里冒出一个似曾相识的“圣诞老人”,他会伸出手取下一些玩具,送给那些欢呼雀跃的孩子们,充满好奇心的孩子会拉着“圣诞老人”的手,与他一起玩乐。而那位“老人”不但不会生气,还会咧开大嘴,和孩子共同嬉戏。
圣诞节,这个特殊的节日,虽然它不像春节那样家家户户都庆祝,但它能给人们留下一个美丽的愿望。在那一天,亲切的“圣诞老人”会寻找那些不开心的孩子。“老人”使尽所有办法,孩子们终于被逗得笑开了花。而“老人”的内心也得到了一种幸福感。
快到睡觉的时候了,“圣诞老人”的工作也要结束了,他送完了所有的礼物,望着个个睡得香甜的孩子,微微一笑,乘着那雪车,飞向很远,很远的地方……