圣诞节的作文900字
立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨、立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大暑、立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降、立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒,已经到了冬至,虽然这个节气不怎么隆重,可是还有我们的圣诞节垫底呀!这一天到底应该会是怎么样呢?
都说圣诞节要买大棉袄,可我一点都不觉得,圣诞节应该买花衣裳,穿漂亮的裙子,再配一个靴子。小小的童心总是美好的,说干就干。来到一家童装店面前,就有一个营业员阿姨向我打招呼:“小朋友,买衣裳哟?我们这里有很多漂亮一的衣裳,你喜欢哪一件就挑哪一件吧。”“我先去那边看一看再说吧。”我神采抑扬地说。我来到了童装服务区,好奇地张望着,突然,我冲着一件五彩斑斓的衣裳在心中尖叫,这件衣裳未必也太美了吧,我一定要把它买下来。我跑过去问了营业员阿姨打折后是多少,“小妹妹哟,年纪轻轻就会买衣裳啦?阿姨告诉你打折后是150元,不过看你是个小妹妹就给你120吧,怎么样?”营业员阿姨用不太熟练的本地话说着。我爽快的答应了。
刚刚买完衣裳走在大街上,掏掏腰包,还好还有380元。不注意发现了一个大商场,衣裳买了还要裤子啊,不对,是裙裤。我“嘟”“嘟”地跑了进去。一个人群繁多的地方扑入我的眼帘,望了望,原本来是裙裤大砍价,我挥舞着手说:“大姐姐,我要买。”那个大姐姐似乎注意到了,示意我选一条,我伸手指着一条浅蓝色的,大姐姐用熟练的技艺包装好后递给了我。
漂亮的衣裳。漂亮的裙裤,还差......对了,漂亮的雪地靴。在那个小的挤不下一辆小型货车的街道上转了好几圈了,根本连鞋店的影子都没见着,我漫不经心的走在油柏路上,虽然圣诞节这天的确热闹,可是买不到称心如意的东西还是很令人懊恼。“各位朋友们,你还在为自己的孩子买不到鞋子而懊恼吗?那就快来我们爱意鞋店吧。”一个朦朦胧胧的声音传来。我跑到了那家店面前,人群队伍排了老长,个个都争锋相对,生怕一个不注意自己的位子就被抢了,一些父母领着自己的孩子焦急的等待着。数来数去,差不多排了78人吧,这该怎么办?难不成我要等到天黑?不可能,仔细观察这个队形,乱乱的,甚至有人想插队,我灵机一动,便趁混乱冲了进去,哈!进来啦,没被发现,我在那里环顾四周后,开始精心挑选,就中意那个啦,我跑过去对那个老板娘说清楚我就要那双后,她算了算,降价是80,又说看我是个小朋友就60吧,我突然感觉一股幸福涌入心头。
拖着疲惫的身躯回到家里,怎么是黑蒙蒙的?“啊!”突然所有灯都亮了,大家一起送上了一句祝福:圣诞节快乐。我惊讶的顿时鼻子一酸,强忍心中的喜悦。“我回来了,我还买了新衣裳。还剩300.”我谦虚地说。“可以呀,竟然省吃俭用,为你日后的学习用品钱做了保障,不错。”妈妈一个劲的拍马屁。我欣然接受赞扬后坐到餐桌准备开饭,家里人都明白我在卖关子,明明知道就是当做不知道。“叮叮当当,叮哩丁当,叮当当。”美妙的音乐响起。我实在忍不了了,站起来唱着,大家也随着节奏有模有样的跳着。我们放鞭炮、打雪仗、滚雪球、堆雪人,还一起观赏了礼花.....
圣诞节!在这一天里的感觉就是幸福的感觉。