圣诞节的作文300字
说起圣诞节,印象最深的是那一位圣诞老人,那可是一位非常和蔼可亲的老人,有求必应,而且会送给孩子们一些礼物;还有就是圣诞老人给的圣诞礼物,那可都是一些我们喜爱的东西物品。妈妈告诉我:圣诞节并不是中国传统的节日,它是西方国家一年中最盛大的一个节日,相当于我国的春节。
可别忘了圣诞树,那可是在过圣诞节必不可少的。我们一家人也想准备一棵圣诞树,于是我和妈妈就到劝业广场来买了。圣诞树的品种可真多呀,看得我眼花缭乱,目不暇接,都不知道买哪棵好。最后买了一棵我和妈妈认为最漂亮的,还买了许多装饰品,如铃铛,小灯笼,彩带等。回到家里我们就着手装扮起来,没过多久,一棵漂亮的圣诞树就完成了。圣诞树呈塔形,穿着一件绿衣裳,身上挂着的一个个小铃铛,轻轻一碰,叮当、叮当发出动听的声音;金色的小灯,好像天上眨眼的星星;五颜六色的小灯笼,一闪一闪的,美丽极了!
妈妈还给我买了个圣诞帽,是红色的,我戴上它就像个圣诞公主。晚上还做了关于圣诞节的梦,梦见圣诞老人送给我礼物,我很开心。