清明节的作文200字
今天,是清明节,我早早就起来了,我弟弟和爸爸去扫墓,是帮我爸爸的爷爷,我没有去。
到了快中午,我和妈妈去姥爷家了,我们到的时候人还没有到齐,我就在那等,我妈和大姨忙前忙后的,我也帮不上什么忙。一会儿我姐姐来了,我就和姐姐玩了一小会儿,人也到齐了。我们准备去扫墓。我和姐姐一边走一边玩。
我们到了,我也帮忙烧纸币,一会该放火鞭了,我就去一边儿了。我们就在那停了一会儿,就回家了,在姥爷家吃过饭,妇女们就开始收拾了,我们都在闲聊。
我们都没事了,准备走!
就都开始动身了,都准备走,我到了家,觉得清明节这个节日真好,可以让死去的人有一个属于自己的节日。