清明节的作文200字
又是一年清明时。清明的风,带来枝头的点点新绿,引起我们对民族英雄的无限缅怀。
站在著名的抗倭英雄戚继光的塑像前,我思绪万千:回首400多年前的明朝末期,朝庭****无能,倭寇侵犯我国沿海地区,烧杀抢掠,无恶不作。这时,戚继光来到了我们的家乡,与家乡人民一起抗击倭寇。他在百姓中招募4000余人,每天到这座小山上操练,不管寒冬还是酷暑,他们坚持训练,终于练成了一支英勇善战的戚家军。1516年,一万多名倭寇又来侵犯我国沿海地区,戚家军英勇杀敌,终于大获全胜。 为了纪念戚继光,家乡人民把这座小山命名为“教场山”。
400多年后的今天,我们的祖国繁荣昌盛,我们的家乡美丽富饶。在我们的身边洒满了和煦的阳光,我们拥有舒适的生活条件和优越的学习环境。园林般的校园,宽敞明亮的教室,无私奉献的老师……
“清明时节雨纷纷”,春雨送去我们无限的哀思。让我们焕发昂扬的斗志,在新世纪的道路上阔步前进,为祖国的明天更加美好而刻苦努力吧!