清明节的作文
清明本应祭拜祖先,悼念已逝的亲人。此刻独在异乡,不禁思绪飘飞。
童年已逝,但却无法改变历史。只能祭奠我那斑驳多彩的青春,回忆起那些陪伴我一路走来的人们。挚友和发小,曾经的同学们,也许有些人咱们已很少联系,但岁月长流,说不定哪天突然遇到,那种惊喜和愉快会让咱们一起回忆起那愉快的岁月。咱们的时光是不可拷贝的,看着我表弟(小学六年级)现在的生的活,我就有一种对咱们这一代生活的向往,因为那是独一无二的。
岁月蹉跎,咱们这一代人大多已经二十岁左右,在古代也就是三分之一个甲子的时间已经走过,漫漫人生路。咱们已不再是一个个懵懂少年,时间教会了咱们生存的技巧,让咱们学会了独当一面。男孩变成了男人,女孩变成了女人。
清明很多人都已回家,路上遇到熟人不妨多聊聊,一起想想曾经的岁月,一起挖掘这共同的财富。