清明节话题的作文
清明节时,我们全家和我爸爸的同学一起去奉化溪口游览、玩耍。一路上,我们有说有笑,热闹极了!
在车上将近坐了一个小时,终于到达溪口了,映入眼帘的是两棵有一千多年历史的香樟树,真是让我目蹬口呆;这两棵香樟树形状各异,一棵“肚子”鼓鼓的,另一棵是根的地方很粗,我想,这两棵树至少要6、7个大人才能围起来吧!
接下来,是我期待,也是最好玩的事情,那就是我们要去山上挖笋了;走了一大段路,终于来到山脚下,抬头往上看,这座山非常的高,都快要接近云层了,山上的植物个个都很粗壮,像一位位大力士;走过陡峭的山路,四周全是竹子,连一根竹笋也没看见,只听见有人喊:“这里有一棵竹笋!”我跑过去,但是并没有发现竹笋,这是为什么呢?用锄头挖开来才知道,原来这个调皮的竹笋还在土里藏着呢。怪不得我怎么也找不到,我们继续往山顶走,一边挖笋一边欣赏这里自然形成的美景。突然,我看见一条毛毛虫,把我吓个半死,谁叫我最怕毛毛虫了,还好我身后有根竹子,不然我就滚下去了,真是虚惊一场啊!
“挖笋活动”结束了,我们满载而归,看着袋袋里十几棵笋,我的心里美滋滋的。吃过午饭,我们又去了武岭门,这儿的人可真多啊!差点把我挤成肉饼。
溪口玩耍结束,我们乘着车回到家,可是我的心还在溪口,还在溪口的每个地方。