级清明节作文
这个星期天,我来到了我熟悉的小村庄——杜家村。那是我的家乡,清明节到了,我们全家总要一起上坟祭祖,大家一定以为我是写上山祭祖,不,我是要和大家分享我在杜家村死一次坐竹排打渔的经历。说道打渔,我大爸爸可是久经“沙场”的老手啊!
下午,大爸爸喊了一声:“一起去舅舅的鱼塘打渔了!
”我们这些小人物都跟了上去。车刚开了一会儿,就到了舅舅的鱼塘,我们兴致勃勃地走着,看到鱼塘的岸边有一只竹排,这可让我喜出望外,或许是我从来没有乘过,我一蹦一跳地上了竹排,竹排晃了起来,我突然感到紧张,怕一不留神掉进水里。这时,大爸爸,他拿了一根竹竿撑船。大爸爸和舅舅把一张大网的两端抓住,然后大爸爸将竹排撑到另一端,把网沉在水中。鱼儿们有的被缠住了;有的鱼聪明得很,看到前方有动静就溜之大吉;有的在水中跳来跳去,怕被捕到。尽管已经有许多鱼上钩了,但大爸爸依然不动声色,等待着更多鱼的上钩,不愧是有经验的人啊,果然,不少鱼已被缠在网上,大爸爸耐心地将鱼依次放入桶中。我坐在竹排上,就像个小水手,乘风波浪,神气极了!
我们下了竹排,满载而归,脸上洋溢着灿烂的笑容。我们虽然巴不得立刻就躺在沙发上,但我还就得很快乐,能亲身体验一下做竹排的感觉,真是不枉此行啊!