清明节的初一作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每年的这个节气,我们都会在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来表达我们对先人的思念之情。
这一天,我们会来到墓前,放置一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人的思念与祝福,并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂的那一边也能够与我们一样,幸福与快乐地生活着。此时,我们不禁会想起他们曾经与我们共同度过的那些岁月,那些画面仿佛还历历在目,想到这些,我不禁潸然泪下。
远处春的景色映入了我的眼帘,鸟儿唱着春天的奏鸣曲,漫山的桃红柳绿,遍地金黄的油菜花,“嫩芽吹叶落”,绿油油的嫩芽长了出来,到处是一片春意盎然、万物复苏的景象,这是一个充满期望与祝福的季节。清明时节,让我们在这样一个特殊的日子里,我们在缅怀过去的同时,也要对将来充满希望,珍惜生命,让自身的生命更有意义,不要虚度了这样一个美好的人生。还要对生命有一个重新的认识,让自身的每一天都充充实实的,这样才会不让自身遗憾,并且对得起他人。