今年的清明节作文
“哇!今天还真是热呢!”我还在嘴里嘀咕着。
今天真是艳阳高照,万里无云的大晴天呢!也是我们全家去扫墓的时刻。我们到了坟墓山,由于我家的坟墓在比较高的地方,害我爬的汗如雨下,我的脚也跟着发软、甚至走不动,眼看就快到了目的地的时候,因天气太好,人太多而在中途停住了吧!真是气人。
到了山上,我们便要查个水落石出,后来才发现,原来之前在施工,因为有坟墓要搬到另一个山去,所以地上都是石砖,非常难走。
到了我家的坟墓时,我先和爸爸、姑姑去水池舀水,虽然水不是很干净,因为里面有孑孓、死虫……一大堆,不看还好,看了就觉得好噁心。但是为了要打扫坟墓,只好把里面的虫子捞掉,再拿去清洗。当我们全家祭拜完,就吃吃水果,休息一下。到了下午才依依不舍的离开。
今年的清明节,虽然跟平常不太一样,所以也是我最快乐的一次了!