今年的清明节作文
今年的清明节,我和爸爸妈妈去闵行体育公园踏青。
我们先去看湿地植物。上了桥后,我一路东张西望,看到了黄菖蒲、石菖蒲、慈姑、水烛等水生植物。
下桥后,我们到广场放风筝。广场上的人数不胜数,风筝也是各种各样:有龙的,有老鹰的,有蜜蜂的……最特别的是一个燕子风筝,它是手工做的,一飞上天,两个翅膀就会轻轻地抖动,乍一看,真分不清楚它是风筝,还是燕子,真是栩栩如生。
在千米花道上,我看到了非常多的花,有粉红的桃花和樱花,有雪白的梨花,还有紫色的紫荆花。忽然,我看见眼前好像有一团火在燃烧,走近一看才知道是红梅林,那些梅花真是红得耀眼。接着,我们又来到了翡翠山,看到山旁种了一圈垂丝海棠,绕着翡翠山像一圈花环。
春天的闵行体育公园,真是让人流连忘返。