今年的清明节作文
中国的文化博大精深,在中国许许多多的传统节庆习俗中,最具有孝道、祭祖意义的就属“清明节”了。
每当“清明节”时,家家户户都会准备许多美味的贡品祭拜祖先,并且到祖先的坟墓上香、扫墓。所以当“清明节”到来时,马路上总是车水马龙,挤得水泄不通。今年当然也不例外,家门外的路上,大大小小车子排成一条直线,车阵像乌龟般慢慢向前进,宛如一条精神散漫的大龙。虽然大龙动作缓慢,但它还是不忘吼叫几声赶走别人,使得处处都可以听到此起彼落的吵杂声,好不热闹。
今年的清明节,拥有和过去相同的祭祖方式,相同的景色和街道上忙碌的人们。而我也一样没有空去扫墓,我觉得真是可惜。听妈妈说扫墓很累,别人也说扫墓很无聊乏味,但是我真的很想体验一下扫墓的滋味,当一个孝顺的子孙,让祖先感受到我的一份心意。
希望明年的清明节,我能当个孝顺的“跟屁虫”,和家人们一起去扫墓,各位祖先您们等着吧!