今年的冬天作文
气象专家预测,今年是个最暖的冬天,可谁知……
今年的冬天并不像我们想象的那样,它异常寒冷,而且持续时间最长,下的雪最厚有几十厘米深,特别是南方还下冻雨,把电线冻住了,造成停电,有的地方道路被封闭。最严重的是很多民工常年在外面打工,好不容易可以回家过年了,却又碰上冰雪灾不能回家,有的困在路上,有的滞留在机场车站。电视新闻里,许多人打电话给家人报平安,泪流满面的。灾区的警察就更辛苦了,他们为了帮助受困的旅客行人,有的连续工作几天几夜,有的还献出了宝贵的生命。南方的冰雪灾牵动了全国亿万人民的心,温总理赶去了,人民解放军站在抗灾的第一线。
灾区如此,没有受灾的地方,下大雪也给人们出行造成不小的麻烦,一不小心就会滑倒在地。在我的家乡,一些深山区也还停水停电呢!
虽然下雪给人们带来了灾害,但它不是完全不好,比如说孩子们,他们就很高兴,在雪地里快乐地玩耍,小手冻红了也不在意,寒风吹进衣服里也没有任何感觉。
俗话说:“瑞雪兆丰年”,可今年的冬天却和我们开了一个大大的玩笑,酸甜苦辣,带给人们这么多不同的感受。不过我坚信,经过大家的艰苦努力,一定能够战胜雪灾,让20xx年依然是个大丰年!