今年的冬天作文
冬天到了,孩子们首先想到的肯定是雪花。“下雪了!下雪了!”几乎每年冬天我都会呼唤上一阵。可是今年的冬天却让我大大的失望了。
当冬天降临的时候,我就在盼着雪花降临,只要雪花降临,我就可以打雪仗,睡懒觉,就可以……不过我只盼来了星星雪籽。过了初五,竟然骄阳似火,不,冬天不是这样的,我心中的冬天不是这样的!我心中的冬天应该下着鹅毛大雪,一幅冰天雪地的样子才对呀。
原来是“大气污染”这个坏蛋把冬天变成春天。可我们又能怎么样呢?近几年来,我们先后制造了“大气污染”、“温室效应”这两个坏蛋从而导致全球气候变暖,全球变暖的后果,会使全球降水量重新分配、冰川和冻土消融、海平面上升等,既危害自然生态系统的平衡,更威胁人类的食物供应和居住环境。以前的大自然是那么的美好,小河清澈见底,树林鸟语花香。可就是人类,不断的砍伐树木,将其焚烧,大量的二氧化碳冲天而至,硬生生的将地球外臭氧层咬去一块。
亲爱的同学们,想在炎热中度过一辈子吗?