清明节的七年级作文500字
今天是清明。妈妈说这是60年来唯一不能祭祀的日子,天气又这么晴朗,不能窝在家里。商量后决定去山西伍德战的龙王庙。妈妈说那里偏僻的地方平时很少有人烧香,山上孩子会收获很多,所以准备了香烛和饮料去爬山。
一路上鸟语花香,春天的山野不知疲倦,走不累,满眼充满生机的香气,洗去污秽的心脏和肮脏的身体,世界瞬间变得清澈,尘世的混乱随着春天的脚步渐渐远去。
来到龙王庙的时候,妈妈正忙着香烛燃烧的经文,我们仔细查看了这座小寺庙。用土夯的小屋供奉着龙王、龙王夫人、山王、山王夫人、土地公、土地婆、五谷信、财神八位神仙。墙上除了用毛笔写辅助工目录外,没有其他装饰。只有神仙自己知道。
敬拜上帝,我们继续出发到山的深处,一会儿来到一个非常空旷的地方。这里满是黄草,几股泉水聚集在这里,变成一条小溪流,水边地势平坦开阔,我突然想在这里买块地建个小屋。山很漂亮,水也很干净。如果住在这里,生活会很舒适。
因为不能快点离开,所以坐在小溪的石桥上休息,温暖的阳光潺潺的水,刮风的地方,茅草屋顶欢快的身姿,杂乱的山花散发出清香,鸟儿们也愉快地在空中盘旋歌唱。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、希望)这情景,此刻,内心多么纯洁透明,过去所有的愁绪似乎都不复存在了。好吧,这种自然美景还有解不开的结吗?沉重的消极疲惫,消除值得提及的仇恨、愤怒或忧虑,随风散去,消失在满山野春。