清明节的七年级作文500字
清明节今天是清明节,以前在书本上有读过:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这首诗,再加上前几天都是下雨天,以为今年的清明节肯定很无聊,可能祖先显灵,让太阳公公帮了一个大忙。清早起来就看见了一个好天气。
清明节这天,阳光普照,大家都高高兴兴的准备去扫墓,妈妈到超市买了鲜花、水果,还有祭拜祖先的纸钱,现在的纸币钱很有意思,有纸花、纸钱、还有地府币。更有各种各样的东西,比如“汽车、带有驾驶证,银行存折、带有通灵卡”,跟现在的“龙卡”一样。而纸钱的金额也越来越多,有50元、100元的,有几十万也有几千亿的,好象要让祖先在地府也能跟我们一样过上好日子似的。
东西买好了,爸爸开车载我们,妈妈还拿了一根锄头放在车上。到了山上,整个山头有男女老少在扫墓,有的还在放烟花、爆竹,还有已经压上纸钱的墓地,太热闹了。
我们穿过了人家的墓地,到了祖先的坟前,妈妈摆上了鲜花、水果,点上了香让我们一起祭拜祖先,后来,爸爸跟叔叔拿起锄头把四周的杂草清除干净,最后在坟头添上了新土。
我跟姐姐开始拿纸线、纸花压在坟墓上,连四周都点缀得花花绿绿的好看极了,我想,今天祖先收到这些,肯定乐得笑哈哈说:“真是好子孙啊”!