清明节扫墓作文400字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,一年一季的扫墓来临了,我们带着精致的白花,怀着悲痛的心情一步一步地向烈士陵园走去,不免有些伤感。
到了烈士陵园,庄严、肃静的大门在我们的眼前,我们缓缓的走进烈士陵园,两个亭子在水中,各有一桥通往亭子,走进烈士墓,让我震撼,许多烈士都在这里躺着,在墓地里躺着,安息吧!伟大的烈士们!勇敢的烈士们!敬爱的烈士们!你们为新中国奉献了自己宝贵的生命!可惜!你们没有看到你们的丰功伟绩,没有看到那幸福、和平的新中国!
在回来的路上,我非常惭愧,心想:我们现在不需要做苦工,不需要战火的洗礼,不愁吃,不愁穿,饭来张口衣来伸手,个个都是小皇帝、小公主,不我们不能这样,要好好学习,天天向上,做个对国家有用的人,要给国家做奉献,爱国,不做叛国人,去了烈士陵园,给我的启发很大,让我激动的心久久不能平静!
那些为国捐赠出自己宝贵生命的人,将永远在我心中,将永远是我的好榜样,烈士们!我也要学习你们,时刻为国家奉献自己的力量,我还要好好学习,天天向上,为国家做贡献,进步祖国,爱祖国,不背叛祖国,我骄傲,我是中国人,我爱自己的国家。