清明节小学生作文300字
四月五日,清明节。我和妈妈、外婆、还有舅舅一家前往郊外给外公扫墓。大家表情凝重,空气中充斥着些些许许的哀伤,这是我们对逝去外公的怀念。
沿着弯弯曲曲的小路朝山上走去,山上林木葱郁,不时闻到阵阵花儿之香,心中哀愁便也少了几分了。走了大概十几分钟,我们很快便到了外公的坟前。一年时间坟头竟杂草丛生,地上堆积了厚厚一层落叶。大家齐心协力清去墓旁杂草,再往坟上添上新土,之后外婆摆上了鸡、鱼、肉、糯米饭等供品,还有三杯白酒。立香燃起,插满坟头,缕缕青烟随风飘散,带着浓浓的怀念之情。大家拿着香朝坟前祭拜,嘴里念念有词。我也不例外,点燃了三根香,向坟前拜了三拜,希望九泉之下的外公保佑我平平安安,健康快乐,将来考上好的大学。同时也希望在另一个世界的外公亦能快乐生活。