清明节为题作文
“又是一年芳草绿”,伴随着春姑娘的脚步,今年的清明节很快就到了。清明节既是怀念先人的节日,也是一家人走亲访友、郊外踏青的好时光。走在乡间的小路上,徜徉在大自然的怀抱,是我盼望了很久的事情。
终于,清明节前夕,爸爸妈妈带着我到老家去扫墓。踏着山路上的荆棘,我们一行人来到了爷爷奶奶的墓前。面对已逝的前辈,我们所有人都肃然起敬,对着他们的坟墓深鞠躬。爸爸递给我一根点燃的香,看着那袅袅上升的烟雾,爷爷奶奶的音容笑貌仿佛浮现在我的眼前,回想起他们对我的疼爱,我十分难过。接下来,我们又给他们烧了很多纸钱,净是“百元大钞”,我们衷心希望他们在另外一个世界生活得无忧无虑!最后,爸爸拿出事先准备好的鞭炮开始放起来,在噼噼啪啪的鞭炮声中,我默默地许下愿望:希望爷爷奶奶保佑我学业进步,全家平安幸福!