清明节扫墓作文300字
星期四的上午,我和爸爸妈妈。妹妹。爷爷姑姑及亲戚们一起去老家巢湖的一个山区扫墓。
一路上,天气不是很好,就像人们的心情一样,特别的沉重,我顿时想起了一句诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我透过车窗,看见了外面的景色,金灿灿的油菜花,像金黄色的海洋。几头牛在草地上悠闲的吃草,享受着自己的快乐。一大片绿油油的茶叶地,隐隐约约看见几个采茶女正在采茶呢!
到了巢湖我看见了湖水清澈见底,湖底有有成群结队的小鱼儿在玩耍嬉戏着呢。只见巢湖热闹非凡,我和大人们来到了扫墓场,这里的大树青翠欲滴。只见妈妈把草纸点燃,放在陵墓前,妈妈趁火没有熄灭,马上把纸钱和金砖,金币放进去,妈妈还对着陵墓磕了三个头,爸爸也给陵墓磕了三个头,我看了看陵墓上面有字写着“孙士付之墓”几个大字,于是知道是太公的陵墓,我也跑过去磕了三个头,便去拜祭下一个墓碑。
很快就到了回家的时间,我们怀着悲伤的心回家了。