清明节烈士作文
今天是清明节,清明节是我国的传统节日,也是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。于是今天早上我早早地起了床,吃过早饭,我爸爸就带着我和妹妹一起去了我们登封的烈士陵园,缅怀革命先烈。
我们到了烈士陵园,那里已经有很多人了,有武术学校的学生、守敬路小学的学生,和其它学校的学生和家长,那真是人山人海。我们先到了烈士陵园的陈列上部,我看到了许多牺牲的勇敢的烈士们的图画,我还看到了皮定均司令员的小故事:他是公元一九七六年七月七日在福建指挥军事演习时不幸遇难。
我们又来到了陵园的陈列下部,我又看到了徐子荣烈士的图片,他是在“文化革命”中遭受残酷打击,于一九六九年六朋二十日被迫害致死,时年六十二岁。我和爸爸、妹妹又来到了后院,后院有一个很高很大的石碑,上面写着:“革命烈士永垂不朽”八个大字,墓碑的后面是皮定均和徐子荣先烈的墓,我们在先烈的墓前三鞠躬,以表示我们对先烈的敬仰和怀念。
在回家的路上,我一直在想先烈的英雄事迹,我知道了我们今天的幸福生活都是先烈为了人民,不怕牺牲自己,用鲜血换来的,我以后一定要珍惜时间,努力学习。