清明节烈士作文400字
在清明节到来的前夕,我们全体四年级同学怀着无比沉痛的心情来到了安俊华,王定学烈士的陵墓,用简朴,虔诚的仪式,缅怀先烈,告慰英魂。
自从踏进了烈士陵园,我们脸上没有一丝笑容。我们恭恭敬敬地站好了队,四位同学为两位光荣的革命战士,献上了大大的花篮。当追悼的音乐响起,我们沉重地低下了头……如果不是他们,我们就不会有现在的和平,如果没有他们,我们就没有今天的幸福生活!是他们用鲜血染成了我们的红旗!是他们用鲜血保护了国家的财产。
我们庄严而隆重地宣誓:勿忘先辈,牢记使命。人民为先,祖国至上。诚实勇敢,自律自强。奋发有学,誓做栋梁。再创辉煌,振兴中华。我们的声音响彻云霄,气势恢宏。全体四年级同学有的低头注视着自己的小白花,有的同学一动不动地凝视着高高的五星红旗,有的同学眼睛却紧紧地盯着烈士的纪念碑,以表自己对烈士的尊重之情!我拿着自己的小白花,看着烈士的纪念碑,单膝跪地,献上了自己的小白花,以表自己对烈士的敬爱之情!
这些为了我们,光荣牺牲的烈士是多么的无私,为了我们,为了我们自己的祖国,付出了他们的一切,包括自己宝贵的生命……所以,我们是幸福的,我们更应该坐在宽敞明亮的教室里认真学习。长大后,为祖国的繁荣富强增砖添瓦!