有趣的清明节作文
今天是清明节。清明节是用来扫墓和祭奠先人的。早上,我和李坤鹏约好了去陵园为无名烈士扫墓。
来到山下,我们看见山上有许许多多的人在扫墓:有些人在摆放祭品;有些人在焚烧供品;还有一些人在燃放鞭炮。这时,一阵清风吹来,我没有闻到春天芬芳的气息,而是有点呛人的味道。我便对李坤鹏说:“我们不要去买供品了,就买上一棵松树就行了,这样即环保又方便。”李坤鹏说:“的确,我也是这样想的,如果买供品和鞭炮,不但污染环境还容易引发火灾。”走在山上,处处都是乌烟瘴气,把我们呛得直咳嗽。我们来到一位无名烈士的墓前,我和李坤鹏先把这位烈士的墓培培土。便在烈士墓旁种了一棵松树……
扫完墓,在回家的路上我想:现在的电脑不是万能的吗?说不定还有网上陵园呢!回到家后,我打开电脑,在电脑里搜了一下“网上陵园”。果不其然,还真搜到了。只要在这个网站花点小钱和时间注册一下,就可以为自己过世的亲人,办个网上坟墓,可以像现实一样祭奠自己过世的亲人。这里的供品是应有尽有,而且还不用花钱呢!我想:日后大家能够到网上陵园去祭奠,即环保,又安全,还方便。