清明节烈士作文
清明节是我国的传统节日,为了祭拜祖先,人们定下了这个节日。清明节在每年的阳历4月5日前后几天,这些天,你总能在山上看见人们手拿鲜花祭拜自己的祖先。难怪杜甫说:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
今年的清明节,我们班去给革命烈士扫墓。星期五下午,我们在林老师和家长的带领下来到了翠微山革命烈士陵园,那里躺着为了国家和人民的利益而倒下的革命战士们。其中有一位小女孩令我特别敬佩。她为了救比她小的落水小孩而失去了自己年轻的生命。
这个小女孩牺牲时年仅9岁,才上小学二年级。那时,一个五岁的小孩不幸落水,为了救人,小女孩奋不顾身地跳入河中。最终,五岁的孩子得救了,九岁的她却永远闭上了双眼。在她的资料里写着:学习成绩优秀,老师、同学、大家都非常喜欢她!年纪轻轻的她还出过一本诗集呢。
她的牺牲让人非常痛心,但同时也让人们对她敬佩不已。她是那么地勇敢啊,她做了一件让许多人都做不到的事情!像她这样的烈士还有很多很多……有些烈士到牺牲时也没留下一张照片。看到这,我的心中酸酸的。我真心地祝福他们在天堂一路走好!
虽然我们很难过:这么多优秀的革命烈士与我们天人永隔。但我们也觉得这次活动让我们收获了很多:我们学会了奉献,有的同学纷纷表示回去要改掉自私的毛病。我也下定决心:一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。